Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Сан-Франциско улицу богачей продали на торгах из-за неуплаты налогов

Улицу Presidio Terrace в престижном районе Сан-Франциско продали на торгах из-за того, что ее жители не платили налоги. Ее владельцами стали два инвестора, сообщает The Chronicle.


Presidio Terrace купили Тина Лам и Майкл Ченг, заплатив за улицу всего $90 тыс. «Нам просто повезло», — прокомментировал сделку Ченг. «Я просто хотела купить что-нибудь в Сан-Франциско, потому что люблю этот город», — объяснила Лам.

Улицей, которая заполнена дорогими особняками, всегда распоряжались домовладельцы. Теперь тротуарами, парками и зелеными насаждениями на Presidio Terrace владеют Лам и Ченг. Они говорят, что видят множество возможностей получить прибыль: например, теперь инвесторы могут взимать с жильцов плату за парковку автомобилей.

Тина Лам и Майкл Ченг. Фото: Nicole Boliaux/The Chronicle

Покупка улицы на торгах стала возможна из-за ошибки налоговой службы. Частные улицы в Сан-Франциско должны ежегодно платить $14 ассоциации домовладельцев. Жители Presidio Terrace не делали этого, потому что квитанции приходили по адресу, который использовал прошлый бухгалтер домовладельцев. Он перестал работать на них в 1980-х. В результате их долг городу составил $944.

Сделка была закрыта в 2015 году. Лам и Ченг не объявляли о ней два года, чтобы ее нельзя было отменить. Жители Presidio Terrace  были шокированы, когда узнали о случившемся.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России