Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Саудовской Аравии напечатают 30 млн квадратных метров жилья


Одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на строительной 3D-печати, китайская WinSun поставит AI Mobty Contracting 100 3D-принетров в ближайшие полгода. При помощи этого оборудования компания напечатает около 1,5 млн доступных по цене зданий общей площадью 30 млн м2. Стоимость контракта — $1,5 млрд, пишет 3ders.

Соглашение между китайской WinSun и саудовским застройщиком AI Mobty одобрил король Саудовской Аравии Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд в ходе официального визита в Китай. 

Китайская компания начала переговоры с правительством Саудовской Аравии в августе 2016 года. Тогда компания рассчитывала принять участие в строительстве домов. Применение 3D-печати позволит уменьшить расходы на материал и зарплату строителям, считают в компании. Это также позволит сократить сроки возведения зданий.

WinSun уже возвела с помощью 3D-печати офис в Дубае площадью 250 м2. Он стал первым в мире полностью готовым к использованию зданием, которое возвели за 17 дней с помощью 3D-принтера. Застройщик потратил на возведение $140 тысяч.

Ранее Inc. сообщал, что в России на 3D-принтере напечатан первый дом. В марте также стало известно, что в Дубае на 3D-принтере напечатают первый небоскреб.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России