Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В США испытают «умную» автомагистраль

Исследователи из Университета штата Огайо испытают «умное» шоссе на территории штата. Речь идет об участке автомагистрали US 33 длиной 56 километров, на котором установят систему обмена данными машин со стационарными объектами (vehicle to infrastructure, V2I), передает TechCrunch.

Автомобили, подключенные к системе V2I, смогут получать данные от дорожных знаков, светофоров или датчиков в шоссе. Использование технологии позволит просчитывать маршрут с учетом пробок, а также спрогнозировать время простоя на светофоре. На участке трассы US 33 планируется проложить оптоволоконный кабель, что обеспечит работу системы.

Издание отмечает, что передатчики установят через каждые 600 метров пути. Тестирование начнется, когда все объекты системы будут установлены на шоссе. По данным издания, это произойдет до конца 2018 года.

Оборудование для работы с системой V2I установят в правительственные и частные машины, которые будут курсировать по участку трассы. На финансирование проекта направили $21 млн.

Производитель программного обеспечения Wind River (принадлежит Intel) планирует принять участие в тестировании совместно с Университетом штата Огайо. В университете рассчитывают, что другие компании, такие как Honda, также присоединятся к тестам.

Планируется, что с 2023 года новые автомобили, выпущенные в США, оснастят стандартом передачи данных между машинами V2V.

Ранее Inc. сообщал, что ученые сумели сократить издержки при тестах беспилотников на 99,9%.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России