Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В США протестировали дрон для доставки на дальние расстояния


Стартап Volans-i протестировал в американском штате Техас доставку на дальние расстояния с помощью дрона. Испытания беспилотника для корпоративных клиентов прошли на прошлой неделе, пишет TechCrunch.

volans-i.png

Беспилотник пролетел 160 км и доставил деталь для робота массой около 2,13 кг, отмечает издание.

Размах крыльев дронов Volans-i варьируется от 2,44 метра до 3,35 метра, продолжают в TechCrunch. При этом аппараты способны перемещаться на скорости в 112,7—321,9 км в час и переносить грузы массой до 22,7 кг. По словам разработчиков, стандартная масса груза для таких дронов — 4,53 кг.

Сооснователи стартапа отмечают, что самым сложным стал вопрос правового регулирования тестов. Требования Федерального агентства воздушного транспорта (FAA) обязывают операторов беспилотных летательных аппаратов держать дрон в зоне видимости или получить специальное разрешение на проведение полетов вне зоны видимости. 

«В ограниченном воздушном пространстве дрон смог пролететь 1600 км и пронести до 22,7 кг. В воздушном пространстве, разрешенном для полетов, мы смогли произвести доставку на меньшее расстояние», — сообщил изданию сооснователь Volans-i Ханнан Парвизиан. Для проведения испытаний в Техасе стартап расставил на пути следования беспилотника работников компании и чиновников из FAA, указывают в TechCrunch.

Inc. передавал, что логистическая компания UPS протестировала доставку грузов с помощью беспилотников массой 6,8 кг, которые способны доставлять грузы до 4,5 кг. Летательный аппарат может совершать полеты длительностью до 30 минут с максимальной скоростью 45 км в час.

Ранее интернет-ретейлер Amazon подал заявку на патент на использование дирижаблей в качестве летающих складов товаров. Доставлять посылки до клиентов компания рассчитывает с помощью парашютов. Inc. писал, что «Почта России» хочет внедрить дроны для доставки почтовых отправлений на дальние расстояния.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России