Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В США успешно испытали картонный одноразовый беспилотник


Американская компания Otherlab провела успешные летные испытания нового картонного одноразового беспилотного летательного аппарата, предназначенного для доставки небольших грузов в заданную точку, сообщает Aviation Week.



Издание отмечает, что испытания аппарата проводились сбросом с октокоптера. После сброса беспилотник точно планировал к заданной цели и плавно приземлялся. Разработчики признали испытания успешными.

Картонный летательный аппарат, представляющий собой планер без двигателей, выполнен по схеме «летающее крыло». Его разработка велась по заказу Агентства перспективных оборонных разработок (DARPA). Проект получил название APSARA (Aerial Platform Supporting Autonomous Resupply Actions — воздушная платформа для автономных операций снабжения).

Корпус опытного аппарата полностью биоразлагаем. В условиях влажного климата он исчезает без следа в течение нескольких дней. Максимальная грузоподъемность APSARA составляет один килограмм, а дальность полета может достигать 150 километров. Кроме того, он отличается достаточной точностью и способен приземляться на расстоянии не более 10 метров от заданной точки.

В рамках одного из вариантов использования APSARA, предложенного разработчиками, несколько сотен подобных беспилотников могут быть запущены с транспортного самолета для доставки грузов, например лекарств, в зоны бедствия. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России