Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В третий набор Starta Accelerator вошли 10 стартапов


Фонд Starta Capital вложил всего $1,3 млн в 10 стартапов третьего набора акселерации в Нью-Йорке, сообщает Firrma со ссылкой на представителей фонда. Директор и партнер Starta Accelerator Екатерина Дорожкина в беседе с изданием пояснила, что стартапы отбирались с фокусом на Россию и русскоговорящих бизнесменов.



«Это топ-10 в сфере технологий в финансах (блокчейн и p2p-поручительства), медицине, кибер-спорте и моде, искусственный интеллект и управление потребителями для розничных сетей и электронной коммерции,  speech-to-text технологии, гаджеты», — пояснила собеседница издания.

Она отметила, что фонд получил более 400 заявок из 30 стран Европы и Азии. Среди участников  программы оказались семь российских стартапов, два украинских и один белорусский.

Отбор прошли проекты Dress Code  (Москва, Россия / Fashion Tech), помогающий пользователю при помощи технологии ИИ подобрать собственный стиль и одежду; Suretly  (Москва, Россия / Financial  Tech) — crowdvouching-платформа для покупки/продажи микро-поручительств; MirrorCX (Москва, Россия / Retail Tech & E — решение управления потребителями в розничной торговле (Retail); iCoinSoft (Москва, Россия / Financial  Tech / Blockchain) — биржевая платформа между blockchain-активами, позволяющая быстро запустить собственный цифровой обмен активами.

Из России фонд привлекли также GuildWalls (Москва, Россия / Лос-Анжелес, США / Gaming & Entertainment, Cyber Sport) — социальная среда для геймеров;  Flashsafe (Самара, Россия / Набережные Челны, Татарстан / Hardware) — «бесконечная флешка», имеющая связь с облачной системой, и Zubmill (Казань, Татарстан /  Tech software) — платформа для электронного обмена заказами на изготовление стоматологических конструкций.

Кроме того, отбор прошли Agrieye (Одесса, Украина / Agro Technology) — агро-технологическая, самообучающаяся система состояния почв и растительности, а также Protokol (Киев, Украина / Сан-Франциско, США / Tech speech recognition software) — speech-to-text service, расшифровка нескольких голосов любой встречи, интервью, конференции в текстовый файл.

Из Белоруссии фонд заинтересовал проект Kuoll (Минск, Белоруссия /Tech software) — интеллектуальная автоматизация контроля качества программирования.

Каждый проект получил по $130 тысяч. В эту сумму включены также средства на переезд в Нью-Йорк. Starta Capital купила по 7% в каждом стартапе в обмен на инвестиции и партнерский пакет. Акселерация запускается 6 февраля и продлится 14 недель. До этого Starta Accelerator уже выпустил 16 IT-компаний, которые, по словам организаторов, привлекли от инвесторов более $15 млн, указывает издание.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России