Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Великобритании владельцы дронов будут посещать курсы по безопасности

Популярность дронов в Великобритании настолько высока, что правительство задумалось об их регулировании. Владельцы должны будут не только регистрировать беспилотники, но и сдавать тесты на знание правил пользования ими, сообщает Business Insider.

Дрон придется зарегистрировать если его масса превышает 250 г. После регистрации владелец аппарата должен будет посещать курсы, на которых ему расскажут о правилах. Итогом прохождения курса станет тест. Этим нововведения не ограничиваются: правительство решило поощрять программирование беспилотников с использованием GPS-координат, чтобы они не попадали в зоны, где полеты запрещены.


Лорд Мартин Калланан

Консервативная партия Великобритании

Меры направлены на то, чтобы защитить общественность, при этом полностью используя весь потенциал беспилотных летательных аппаратов. Дроны все чаще оказываются жизненно важными: они помогают осматривать местность, проводить ремонт, оказывают помощь полиции и пожарным в поисково-спасательных операциях. Как и любая технология, они могут быть использованы неправильно. Введя регистрацию беспилотников и тесты для их владельцев, мы предотвратим нарушение порядка.

В прошлом году британские полицейские рассказали о росте числа жалоб на дроны на 352%. Их использовали для шпионажа и доставки контрабанды в тюрьмы, а некоторые беспилотники пытались подлететь к лайнерам и вертолетам. Управление гражданской авиации Великобритании разработало правила для их владельцев. В частности, нельзя выпускать дрон из поля зрения, пренебрегать инструкциями производителя и приближаться к самолетам, аэропортам и аэродромам. 

В Великобритании владельцы дронов устраивают гонки, на одной из которых был установлен мировой рекорд по скорости полета беспилотника. Беспилотник разогнался до 263 километров в час и сгорел. Это был второй турнир, организованный Drone Racing League.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России