Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ВЭБ организует проект по торговле между Россией и Белоруссией с помощью блокчейн


ВЭБ готовит блокчейн-проект для организации торговли между Россией и Белоруссией. Об этом сообщил вице-президент по IT госкорпорации Никита Смирнов в ходе бизнес-бранча «Блокчейн для банковской сферы», который организовал ИД «Коммерсант». Об этом сообщает RNS.

«Вторая тема — это цифровой аккредитив. Сейчас мы его готовим. Мы будем делать его совместно с нашей белорусской „дочкой”, совместно с Белоруссией, чтобы попробовать межстрановой вопрос по реализации trade finance именно между Россией и Белоруссией», — передает агентство слова Смирнова.

Ранее вице-президент по информационным технологиям ВЭБа сообщил, что госкорпорация в ближайшее время планирует получить прототип технологии блокчейн для создания B2B-экосреды для своих заемщиков. Разработчиками решения выступили КРОК и американская BitFury. 

В январе 2017 года стало известно, что ВЭБ в рамках реализации новой стратегии рассмотрит возможности инвестирования в прорывные технологии, где у Росси есть сильные позиции. В частности, госкорпорация намерена обратить внимание на «цифровую» экономику и индустрию 4.0, а также цифровые платформы на основе технологии блокчейн.

В феврале этого года президент Сбербанка Герман Греф прогнозировал, что технология блокчейн начнет применяться в промышленных масштабах в России через 2 или 2,5 года. Infosys и Let’s Talk Payments оценивают, что около половины ведущих банкиров ожидают широкого распространения технологии блокчейн уже к 2020 году.

Ранее Inc. рассказывал о перспективах использования блокчейна. Участники технологического рынка ожидают, что массовый переход на блокчейн случится лишь через пять лет.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России