Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Sostav.Ru: «Ведомости» ведут переговоры о назначении Максима Кашулинского на пост главреда издания


Издатель онлайн-журнала Republic (ранее Slon.Ru) Максим Кашулинский может стать главным редактором газеты «Ведомости», сообщает Sostav.Ru со ссылкой на собственный источник на медиарынке. 

Владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев вел переговоры с Кашулинским, подтвердил изданию источник, близкий к изданию. Собеседник Sostav.Ru отметил, что обсуждаются «разные предложения». При этом он не смог назвать имена других кандидатов. 

Возглавляющая редакцию «Ведомостей» Татьяна Лысова анонсировала свой уход из издания в октябре 2016 года. Планировалось, что Лысова покинет издание по завершении I квартала этого года. Это собственная инициатива Лысовой, «для которой нет никаких внешних или внутрикорпоративных причин». По информации Sostav.Ru, главный редактор «Ведомостей» должна покинуть издание в марте.

Татьяна Лысова была редактором газеты с 2002 по 2007 годы, а после заняла должность редакционного директора издательства «Бизнес ньюс медиа», которое кроме «Ведомостей» выпускало журнал SmartMoney. В 2010 году Лысова вернулась к прежней работе в «Ведомостях». 

Демьян Кудрявцев не стал комментировать изданию возможное назначение Максима Кашулинского на должность главного редактора газеты и сообщил, что на сегодняшний день никаких решений не принято, продолжает Sostav.Ru. Сначала кандидат будет представлен топ-менеджменту компании, а затем вопрос о его назначении будет выдвинут на заседание совета директоров, пояснил Кудрявцев изданию. «Только после этого я смогу что-то комментировать прессе, называть какие-то фамилии. Я думаю, что в какое-то относительно близкое время мы объявим об этом решении», — цитирует Sostav.Ru слова владельца издания. 

В разговоре с Sostav.Ru Кашулинский опроверг информацию о получении предложений возглавить «Ведомости».

Максим Кашулинский работал в «Ведомостях» в 1999-2002 годах. Тогда он был редактором отдела потребительского рынка и занимал должность заместителя главного редактора изздания. С 2004 по 2011 год Кашулинский возглавлял редакцию российской версии журнала Forbes, а после занял должность издателя портала Slon.Ru, который в ноябре 2016 года сменил свое название на Republic.Ru.

Один из источников Sostav.Ru не исключает, что кандидатура Кашулинского интересна «Ведомостям» в связи с переходом на платную подписку. «У него есть опыт в рамках той концепции, которую собирается реализовывать издание», — цитирует издание слова собеседника. 

В декабре 2016 года «Ведомости» изменили доступ к своим материалам — часть из них стала доступной лишь по платной подписке. Открытыми остались новостная лента, фотогалереи, тесты и видео, а также некоторые интервью, мнения и эксклюзивные статьи. По данным за октябрь 2016 года, у издания насчитывалось 20 тысяч платных подписчиков. У Republic на тот момент было чуть больше подписчиков, чем у «Ведомостей», отмечают в Sostav.Ru. Лидером по использованию paywall оставался «Дождь» с более чем 70 тысячами платных пользователей.

UPD: Максим Кашулинский опроверг информацию о возможности своего назначения главным редактором «Ведомостей». В разговоре с «Интерфаксом» издатель Republic подчеркнул, что слухи являются недостоверными.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России