Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Viber в течение года запустит e-commerce для пользователей в России


В ближайший год компания Viber планирует запустить для российских пользователей функцию поиска товаров по брендам и названиям, а также оплаты покупок внутри мессенджера. Об этом агентству RNS рассказал глава Viber в России Евгений Рощупкин.

«Наша компания работает над решением по e-commerce, которое позволит искать товары по брендам и названиям, обмениваться и обсуждать покупки перед тем, как их осуществлять, и переводить платежи, не выходя из мессенджера», — сказал Рощупкин в рамках форума «РИФ и КИБ — 2017». 

Сейчас этот инструмент проходит тесты в США. В течение года мессенджер планирует выпустить функцию по всему миру. Тогда решение станет доступным для партнеров в России, уточнил руководитель Viber в России.

Viber основан в 2010 году. В феврале 2014 года японская корпорация Rakuten выкупила мессенджер за 900 миллионов долларов. В компании работает 350 человек. Аудитория приложения в России в марте достигла 82 млн человек.

Ранее Inc. сообщал, что в Viber появятся функции для взаимодействия клиента с бизнесом. В марте мессенджер внедрил самоуничтожающиеся чаты и блокировку скриншотов. Японская корпорация Rakuten (владеет Viber) ранее инвестировала $2,8 млн в сингапурский стартап MetroResidences, который связывает арендодателей и корпоративных клиентов, которым необходима жилплощадь на месяц и более.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России