Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«ВКонтакте» добавила просмотр «Историй» в веб-версию


Социальная сеть «ВКонтакте» включила функцию просмотра самоуничтожающихся сообщений в браузерную версию. Об этом сообщили в сообществе LIVE Express.



В сообщении отмечается, что публикации раздела «Истории» стали доступны в ленте новостей, но к вечеру 3 февраля к ним получили доступ лишь 40% пользователей. Представители социальной сети в беседе с Rusbase отметили, что «Истории» в веб-версии «ВКонтакте» в ближайшее время станут доступны всем пользователям.

«Истории» позволяют пользователям записывать ролики длиной до 12 секунд и публиковать фотографии, поверх которых можно наносить текст и стикеры, созданные специально для раздела, а также рисовать граффити.

В компании заметили, что создавать «Истории» по-прежнему можно только в приложениях социальной сети на iOS и Android.

Раздел с самоуничтожающимися через 24 часа фото и видео впервые появился в мессенджере Snapchat в 2013 году. В августе прошлого года идентичную функцию представила социальная сеть Instagram, а в конце года — и приложение «ВКонтакте».

29 декабря прошлого года «ВКонтакте» запустила также фотоблоги «Истории» по аналогии с Instagram. Тогда представители социально сети рассказали, что это «mobile-only продукт, который намеренно запускаем его без веба». 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России