Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«ВКонтакте» тестирует собственную виртуальную сотовую сеть


Социальная сеть «ВКонтакте» начала внутреннее тестирование собственного виртуального оператора связи VK Mobile. Информацию Inc. подтвердил представитель соцсети.

4 апреля в Google Play появилось приложение VK Mobile от разработчика VK.com. На это обратило внимание сообщество «The Brown Room» in VK.

Снимок экрана 2017-04-05 в 9.52.45.png

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователю необходима действующая SIM-карта оператора VK Mobile и устройство с ОС Android 4.4 и выше. Как получить SIM-карту, не сообщается. Приложение позволит пополнить баланс, управлять услугами, следить за начислением бонусов, за информацией об остатках и тарифном плане. VK Mobile также предоставит детализацию по расходам.

Снимок экрана 2017-04-05 в 9.52.29.png

Изданию TJ удалось сделать скриншоты магазина Google Play, на которых видно, что планируется установить месячную абонентскую плату в 399 рублей и предоставить кэшбек в размере 50%. 

tj.jpg

Издание предположило, что это лишь предварительные макеты и будущие тарифы могут быть иными. По состоянию на 10:20 мск в Google Play не было изображений с ожидаемой стоимостью услуг.

Снимок экрана 2017-04-05 в 10.20.38.png

«ВКонтакте» также запущено закрытое сообщество VK Mobile, в котором числятся 154 пользователя. По предположению TJ, это участники внутреннего тестирования виртуального мобильного оператора.

В октябре 2016 года «Известия» сообщили о запуске виртуального оператора VKmobile к концу года. Оплачивать услуги связи можно будет как деньгами, так и различными действиями (лайк рекламного поста, вступление в группу или просмотр материала). Тогда была опубликована заявка «Мегафона» на регистрацию товарного знака VK Mobile.

Inc. сообщал, что Сбербанк начинает тестирование виртуальной сотовой сети.

Ранее Inc. рассказывал, зачем соцсети и мессенджеры встраивают сторонние сервисы.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России