Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Власти поднимут тариф «Платона» вдвое 15 апреля


Тариф за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам в системе «Платон» с 15 апреля этого года поднимется в два раза и достигнет 3,06 рублей за километр, свидетельствует постановление правительства.



Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 рублей за километр.

«Окончание срока действия (то есть наступление 15 апреля) будет означать возврат к изначально установленной модели, которая предполагает тариф 3 рубля 6 копеек за один километр пробега большегрузного автомобиля по федеральным дорогам», — пояснил министр транспорта Максим Соколов, передает ТАСС.

При этом, по его словам, средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, окажется в результате меньше, чем изначально предполагаемая модель, которая предусматривала двухэтапное повышение этого тарифа в феврале и июне этого года, отмечает агентство.

Чиновник добавил, что за счет однократного увеличения тарифа годовая средневзвешенная нагрузка составит 2,61 рублей за километр. «Если бы мы использовали ту модель, которая планировалась изначально — поэтапного повышения тарифа, то это было бы, по-моему, 2,87 рубля», — попытался вспомнить министр. Поэтому в результате ведомство решило таким образом «сразу помочь бизнесу», подытожил он.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России