Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ВТБ24 запустил чат-бот в Facebook для малого бизнеса

Малый бизнес сможет провести финансовый анализ предприятия и подать документы для открытия расчетного счета с помощью чат-бота ВТБ24, который банк запустил на платформе Facebook. Бот позволит предпринимателям узнать курс обмена валют и найти ближайшее отделение банка. Пообщаться с ботом можно на странице бота в социальной сети. Об этом рассказали Inc. в банке.

Чтобы начать общение, необходимо отправить боту личное сообщение. 
Снимок экрана 2017-02-02 в 14.24.45.png

Пользователи сервиса смогут получить ответы на вопросы о свободных средствах в бизнесе и достаточности оборотного капитала. Индивидуальные предприниматели и юридические лица с помощью чат-бота смогут сообщить банку данные, требующиеся для подготовки открытия счета, а также получить тарифы, условия оказания услуг и список документов для открытия счета.

«Совершенствование технологий искусственного интеллекта и популярность мессенджеров непосредственно влияют на растущую популярность чат-ботов. В ВТБ24 мы предлагаем простые и удобные решения задач клиентов в один клик — чат-бот для малого бизнеса ещё один подобный инструмент», — рассказала директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса банка Надия Черкасова.

Платформа для разработки чат-ботов в мессенджере Facebook была запущена в 2016 году. В Facebook Messenger насчитываются тысячи чат-ботов, отмечают в банке. Боты могут загружать и хранить неограниченное количество файлов с возможностью разделить их по категориям, помогать командной работе или отслеживанию данных из Google Analytics и курса криптовалют.

ВТБ 24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России