Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

WhatsApp запустит мессенджер для бизнеса


Компания тестирует новые бизнес-функции на своем самом большом рынке: в Индии. WhatsApp for Business предназначен для малых и средних предприятий. По словам представителей компании, приложение поможет предпринимателям «эффективнее управлять своими сотрудниками, а также мгновенно взаимодействовать с клиентами», пишет Mashable.

После того, как проект будет запущен в Индии, компания постепенно будет внедрять новинку в другие регионы. «Мы надеемся внести свой вклад в развитие цифровой коммерции в Индии», — рассказал изданию представитель WhatsApp.

Именно в Индии у WhatsApp больше всего активных пользователей: 200 миллионов. В новогоднюю ночь они отправили друг другу рекордное количество сообщений в мессенджере: 14 миллиардов.

В регионе у WhatsApp for Business уже есть конкуренты: ранее Facebook сообщил о запуске Facebook at Work – социальной сети для обмена сообщениями на работе. В январе Google представил для индийского рынка сервис Digital Unlocked. Как и WhatsApp for Business компании преследуют аналогичную цель: объединить 51 миллион малых и средних предприятий Индии.

В начале месяца WhatsApp запустил функцию отзыва сообщений, которые были доставлены пользователю. Таким образом, теперь пользователи смогут удалить сообщение, отправленное по ошибке.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России