Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Wikimart получил иск на 84 млн рублей за долги по аренде


Компания «Кэпитал-Хаус», которая управляет бизнес-комплексом Capital House, подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с ретейлера Wikimart 84,4 миллиона рублей в качестве долга за аренду помещения. 



«Кэпитал-Хаус» обратилась в суд 19 января 2017 года. Заявление было принято 26 января. Первое заседание по делу назначено на 27 марта этого года. Суть претензий в карточке дела не указана. 

Представители истца сообщили vc.ru, что Wikimart не выплатил арендную плату «по меньшей мере за два месяца». Издание поясняет, что речь идет об аренде помещений для магазина-склада «Wikimart-центр», который был открыт в августе 2015 года. Гендиректор компании заявлял о планах запустить сеть таких магазинов. В один магазин-склад компания вложила 1 миллион долларов.

По словам представителей «Кэпитал Хаус», с декабря 2016 года магазин «Wikimart-центр» не работает. В компании подчеркнули, что магазин-склад закрыл сам ретейлер. В настоящее время стороны расторгают договор аренды.

Wikimart арендовал на территории Capital House помещение с площадью более 12 тысяч квадратных метров. Большая часть площадей была оборудована под склады, на которых хранилось более 10 тысяч товарных наименований.

Основатель интернет-ретейлера Wikimart Максим Фалдин в середине декабря заявил о «смерти» проекта и скором закрытии компании в декабре 2016 года. По словам Фалдина, за 20 месяцев, которые он не занимался проектом, топ-менеджмент Wikimart потратил в два раза больше денег компании в рублях, чем он с сооснователем с 2008 по 2014 годы. Wikimart был основан в 2008 году как онлайн-витрина нескольких интернет-магазинов. С 2011 года компания самостоятельно продавала товары. В начале декабря прошлого года в Арбитражный суд Москвы поступил иск от одного из поставщиков о признании Wikimart банкротом из-за долга в 2,2 млн рублей. В январе 2017 года иск о банкротстве Wikimart подал еще один поставщик — компания «Мир лечебной косметики».

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России