Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Wired: охрана окружающей среды нуждается в технологии блокчейн


Технологии распределенного реестра позволяют подтвердить прозрачность сделок или факт существования документов. По мнению биолога Гийома Шапрона, специализирующегося на охране окружающей среды, технология блокчейн может спасти планету, пишет Wired.

«Экологические кризисы, такие как чрезмерная эксплуатация природных ресурсов и загрязнение окружающей среды, объясняются тем, что в мировой экономике полно участников, ведущих бизнес не очень ответственно», — приводит Wired слова Шапрона. Так, компании могут не сообщать, где находится свалка с ее отходами. Ученый отмечает, что блокчейн может решить махинации с правом собственности на территорию.

Банкинг с использованием технологии блокчейн позволит фермерам в Кении быстро получить страховые выплаты. Кроме того, блокчейн помешает корпорациям и правительствам отказываться от своих обещаний, связанных с экологией, или же неверно сообщать об их выполнении.

Около трети продуктов питания во всем мире портится и не используется, рассказала изданию Бриджит Макдэрмотт, вице-президент по развитию блокчейн-бизнеса в IBM. В основном пища портится из-за неправильной обработки, транспортировки или хранения. Использование блокчейна позволит сохранить ресурсы.

Неблагонадежные пользователи не смогут существовать в блокчейн-системе, приводит издание слова биолога. Революция неизбежна, заключил Шапрон.

Ранее Inc. рассказывал о технологии блокчейн. Участники технологического рынка ожидают, что массовый переход к использованию технологии произойдет через пять лет.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России