Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

WSJ: Uber лишился финансового директора и $708 млн

Компания Uber Technologies сообщила об убытке в $708 млн за первый квартал 2017 года. На этом фоне из сервиса по заказу машин уходит финансовый директор Гаутам Гупта, а в компании ищут нового финдиректора для проведения первичного размещения акций (IPO), сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ).

«В течение моей работы в Uber я был так сильно вдохновлен глубоким операционным превосходством Uber, что решил самостоятельно попытать счастья», — прокомментировал свой уход Гупта. По данным WSJ, с июля он присоединится к команде стартапа в Сан-Франциско. В Uber не раскрыли название компании.

Сейчас в Uber ищут финансового директора с опытом работы в публичной акционерной компании, поскольку сервис планирует провести IPO, ссылается издание на одного из топ-менеджеров Uber.

Выручка Uber за первый квартал составила $3,4 млрд, показав рост на 18% к четвертому кварталу 2016 года, рассказали WSJ в компании. Убыток сократился (по сравнению с показателем октября—декабря 2016 года в $991 млн). Всего в Uber привлекли около $15 млрд финансирования, из которых в качестве свободных средств — $7,2 млрд, что соответствует уровню на конец 2016 года.

Поскольку это частная компания, Uber не обязана отчитаться о результатах финансовой деятельности, , продолжает издание, но с начала апреля сервис раскрывает некоторые данные из-за возможного IPO. «Сокращение потерь в первом квартале ставит нас на путь к достижению прибыльности», — приводит газета слова представителя Uber.

Отметим, что по итогам 2016 года в Uber получили убыток в $2,8 млрд при выручке в $6,5 млрд.

В конце мая Uber уволил сотрудника, который оказался в центре скандала с подразделением Google по разработке беспилотников. Бывшего топ-менеджера Google, присоединившегося к Uber, обвиняют в краже беспилотных технологий.

В конце марта президент компании Джефф Джонс покинул свою должность, проработав на ней полгода. Причиной его увольнения стали скандалы, обвинения Uber в сексизме, домогательствах на рабочем месте и замалчивании дискриминации. В феврале глава Uber Каланик оказался в центре другого скандала. В Сети появилась видеозапись, на которой глава компании спорит с водителем о снижении цен на перевозки.

Кроме того, против Uber подан коллективный иск от водителей сервиса по вызову автомобиля Lyft. Один из работников сервиса требует $5 млн за предположительное использование Uber программы для отслеживания действий конкурентов Hell. Inc. сообщал, что Uber шпионил за водителями Lyft через внутреннюю систему Hell с 2014 года.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России