Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

WSJ: В Uber недоплатили водителям в Нью-Йорке $45 млн


Сервис по заказу автомобилей Uber возместит водителям-партнерам из Нью-Йорка недоплаченные средства на сумму в $45 млн из-за неверного расчета выплат. Об этом пишет The Wall Street Journal.

В Uber рассказали изданию, что речь идет о недоплате за последние 2,5 года. Соглашение с водителями подразумевает, что компания с каждой поездки получает 25% доходов после вычета налогов и сборов. В этот период в компании для расчета использовали всю стоимость поездки. 

В компании пообещали вернуть деньги с процентами: в среднем на каждого водителя придется по $900, отмечает издание. При этом в компании отказались сообщить, сколько всего придется вернуть. По данным издания, в Нью-Йорке зарегистрировано 50 тысяч водителей такси. На основе этих данных, Uber может лишиться от $45 млн отмечает издание.

В WSJ отмечают, что средства смогут получить водители, которые прекратили работать с Uber.

«Мы совершили ошибку. Компания намерена сделать все, чтобы как можно быстрее вернуть водителям средства, которые они должны были получить, с процентами», — сообщил газете представитель компании.

Ранее Inc. сообщал, что в США расследуют использование приложения Uber для обмана чиновников.

Inc. передавал, что Uber шпионил за водителями Lyft через внутреннюю систему Hell с 2014 года. В результате один из водителей сервиса потребовал от компании $5 млн. В конце марта президент компании Джефф Джонс покинул свою должность, проработав на ней полгода. В феврале глава Uber Каланик оказался в центре другого скандала. В Сети появилась видеозапись, на которой глава компании спорит с водителем о снижении цен на перевозки. После обнародования съемки Каланик принес извинения за свое поведение. 

Cейчас Uber ведет в суде разбирательство с компанией Waymo (принадлежит холдингу Alphabet) о возможной краже технологий для беспилотных автомобилей. Конфликт разгорелся в феврале 2017 года.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России