Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс.Деньги» запретит частный сбор денег в политических целях


Сервис «Яндекс.Деньги» анонсировал запрет любым частным лицам на сбор денег в политических целях. Об этом представитель пресс-службы сервиса рассказал TJ в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с финансированием кампании оппозиционера Алексея Навального.



Собеседник издания не уточнил, что с каким требованием закона связан будущий запрет и что стало поводом для принятия такого решения. «Режим банковской тайны запрещает финансовым организациям разглашать сведения о своих взаимоотношениях с клиентами», — заметил представитель пресс-службы.

В то же время он признал, что закон требует от компании «ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно». Собеседник пояснил, что в противном случае компания «несет комплаенс-риски».

«Заботясь о миллионах пользователей, мы должны минимизировать эти риски», — подытожил представитель пресс-службы. Он объяснил, что компания решила изменить условия пользовательского соглашения и внести пункт, ограничивающий сбор средств на кошелек в политических целях. «Это ограничение – стандарт для рынка электронных платежей», — рассказал собеседник TJ.

В пресс-службе подчеркнули, что легальный способ собирать деньги у Навального остается: он может это делать через Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Леонид Волков же, действительно, вскоре собирать деньги на кампанию не сможет, отметили в пресс-службе.

Ранее сегодня Навальный обвинил Центробанк в давлении на сервис «Яндекс.Деньги» в связи со сбором средств на его предвыборную кампанию. Оппозиционер ссылался на предупреждение, которое от «Яндекс.Денег» получил сотрудник ФБК Волков, на чей электронный кошелек и собираются средства.
Фото на главной странице: Дмитрий Рогулин/ТАСС

 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России