Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс» нарастил чистую прибыль на 69%

Чистая прибыль компании во втором квартале 2017 года составила 3,5 млрд рублей, продемонстрировав рост в годовом выражении на 69%. При этом скорректированный показатель чистой прибыли (3,99 млрд рублей) показал рост лишь на 2%, говорится в сообщении компании.


Квартальная выручка компании составила 22,1 млрд рублей, что на 23% больше, чем за апрель—июнь 2016 года, отмечают в компании. По итогам первого полугодия компания выручила 42,8 млрд рублей, что на 24% превысило показатель 2016 года. Полугодовая чистая прибыль подскочила на 38% и составила 4,3 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль выросла на 9% — до 7,7 млрд рублей.


Аркадий Волож

руководитель группы компаний «Яндекса»

«Наша команда добилась прекрасных результатов и в этом квартале. Мы заключили соглашение с компанией Uber об объединении наших сервисов по онлайн-заказу такси в России и пяти соседних странах. Это говорит о том, что мы способны находить новые решения для развития наших бизнес-направлений, позволяющие нам действовать в интересах наших акционеров».

Отмечается, что выручка от продажи интернет-рекламы выросла на 21% в годовом выражении, составив 95% в структуре доходов компании. Доход от продажи рекламы на сайтах «Яндекса» увеличился на 24% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Рост прочих доходов на 59% в компании объясняют увеличением доходов сервиса «Яндекс.Такси».

Выручка по сегментам

Напомним, «Яндекс» увеличил выручку за 2016 год на 27%, а также повысил скорректированную чистую прибыль на 16%.

В июне основатель «Яндекса» Аркадий Волож в интервью изданию «Ведомости» рассказал о перспективных направлениях деятельности компании. Сейчас компания движется к созданию искусственного интеллекта. При этом основатель технологической компании не исключил покупки проектов в сфере электронной торговли.

В июле «Яндекс» и Uber неожиданно объявили об объединении в России (а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане) бизнесов по заказу такси. Компании планируют закрыть сделку в четвертом квартале этого года.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России