Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс» откроет курсы программирования для школьников в Москве и Иннополисе

Ученики «Яндекс.Лицея» изучают программирование на языке Python. Этот язык достаточно прост в освоении и подходит для решения прикладных задач: создать игру, веб-приложение или бота для Telegram, рассказывают в компании. Программа рассчитана на два года: на первом курсе школьники узнают основы языка, а на втором изучат язык и начнут работу над проектами.

Набор в «Яндекс.Лицей» начнется 30 августа. К этому времени в компании расскажут, где пройдут вступительные экзамены, а также кто и где будет вести занятия. Чтобы принять участие в проекте, школьникам понадобится сдать онлайн тест и пройти собеседование с преподавателями. В компании представили тестовое задание для подготовки.

В компании отмечают, что летом в список войдут еще несколько городов. В планах у «Яндекса» — запустить «Лицей» во всех крупных российских городах, заявила Марина Суслова, руководитель «Яндекс.Лицея». Она отметила, что знание Python пригодится в любой отрасли, где приходится иметь дело с анализом данных.

Двухгодичные курсы «Яндекс.Лицей» запустились в прошлом году в Калуге, Пензе, Саратове и Тамбове. Проект рассчитан на школьников, которые хотят освоить программирование. Программу занятий сформировали с учетом опыта Школы анализа даных (ШАД), открытой в 2007 году.

Ранее Inc. передавал, что компания Apple запустила курс по программированию на языке Swift.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России