Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс.Такси» скрыл имена водителей при заказе


Сервис «Яндекс.Такси» начал тестировать дизайн приложения, в котором при заказе автомобиля имя водителя не отображается в тот момент, когда он принимает заказ, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу компании.



В сообщении говорится, что в новом дизайне информацию о водителе можно посмотреть, сделав клик на кнопку «О заказе». Если пользователь пожелает узнать имя водителя, он должен войти в этот раздел: имя теперь указывается последним пунктом в нижней части экрана смартфона.

На изменение обратили внимание пользователи сервиса со смартфонами на платформе iOS. На Android-смартфонах имена водителей отображаются, как и раньше. «Это эксперимент по изменению интерфейса», — объяснил агентству представитель сервиса. Он добавил, что такой интерфейс доступен пока на последнем обновлении приложения в iOS.

«Имя водителя по-прежнему легко узнать, кликнув на ссылку «О заказе» сразу после блока с основной информацией, — сказал собеседник агентства. Он отметил, что сейчас компания проверяет гипотезу, что пассажиру удобнее видеть сразу только самую главную информацию — цвет, марку автомобиля и госномер, — чтобы быстро найти свое такси среди других машин.

Представитель «Яндекс.Такси» подчеркнул, что изменения в дизайне приложения не связаны с тем, что фамилия водителя автомобиля может быть для пользователей определяющим фактором при заказе поездки.
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России