Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс» запустил бета-версию онлайн-консультаций с врачами


Компания «Яндекс» начала тестирование онлайн-консультаций с медицинскими специалистами в приложении «Яндекс.Здоровье», которое также позволяет записаться на прием в частные клиники. Об этом Inc. сообщил представитель компании.

Новая функция позволяет до посещения медицинского учреждения получить ответы врача по интересующим вопросам в чате или по видеосвязи. Стоимость консультации — 499 рублей. В нее входит общение по видеосвязи, ответы в чате и письменный отчет о консультации. В компании отмечают, что поставить диагноз и назначить лечение можно только на очном приеме.

яндкс.jpeg

Предполагается, что онлайн-консультации будут доступны круглосуточно и без выходных. С приложением сотрудничают специалисты сервиса для вызова врача на дом Doc+. В компании рассказали Inc., что сроки запуска основной версии еще не определены. Они будут зависеть от результатов тестирования. 

Пользователи бета-версии приложения смогут связаться с терапевтом и педиатром. Время ожидания консультации специалиста составит несколько минут, рассказали Inc. в компании. В «Яндексе» рассчитывают, что среднее время консультации составит 15 минут.

яндекс.jpeg

Приложение доступно для устройств на Android и iOS.

Напомним, в Госдуму уже внесен законопроект Минздрава, который призван легализовать телемедицину в России (сейчас она де-факто запрещена в стране). Его принятие откроет большие перспективы для частных клиник и медицинских стартапов, а сам намечающийся тренд уже окрестили уберизацией медицины.

Inc. сообщал, что «Яндекс» готовит сервис, который позволит пациентам получать консультации от врачей по аудио- или видеосвязи. 

Ранее Inc. рассказывал, что для бизнеса означают планы по легализации телемедицины в России.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России