Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Юлмарт» раскрыл обороты компании после иска банка «Санкт-Петербург»


Компания отчиталась о финансовых показателях за 2016 год: оборот «Юлмарт» составил 49,3 миллиарда рублей, это на 2% выше показателей за аналогичный период в 2015 году. Информацию об оборотах компания раскрыла сегодня, после того, как банк «Санкт-Петербург» под иск в Арбитражный суд к структуре, пишет Roem.

Сегодня утром стало известно, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск банка «Санкт-Петербург» о взыскании и ООО «Юлмарт девелопмент» на 1,4 млрд рублей.

Причина подачи заявления не отражена в картотетке. По словам Дмитрия Косыгина, мажоритарного акционера «Юлмарт», компания занимала у банка «Санкт-Петербург» 400 млн рублей, при этом часть долга уже погашена, а выплату оставшейся части структура намерена «урегулировать» кредитной организацией.

Согласно данным, обнародованным «Юлмарт», обороты компании за 2016 год выросли на 2% по сравнению с 2015. При этом оборот по группе компаний снизился на 20%. Это связано с тем, что организация закрыла сделку по продаже No Limit Electronics – поставщика оборудования для спутникового и цифрового ТВ.

Ранее «Юлмарт» рассказал, что другой кредитор компании, банк «Уралсиб», согласился на реструктуризацию долга в размере 750 млн рублей, который был выдан организации в 2016 году. Руководство компании намерено договориться и с другими заемщиками.

В декабре операционная компания «Юлмарта» находилась на стадии банкротства: компания продолжала работу под наблюдением арбитражного управляющего. В конце марта стало известно, что на против бывшего гендиректора Сергея Федоринова и основателя онлайн-ритейлера Алексея Никитина возбуждено уголовное дело из-за неуплаты налогов.

«Юлмарт» стал крупнейшим ритейлером Рунета в 2015 году, его онлайн продажи оценивались в 36,8 млрд рублей. С начала 2016 года в компании не утихает конфликт акционеров. Из-за чего в руководстве компании возникли разногласия читайте в материале Inc.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России