Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Задержанные на Шри-Ланке россияне будут отправлены домой во вторник


В понедельник девятерых россиян отпустят из лагеря, где они находятся на данный момент, а во вторник они покинут страну, рассказал Inc. российский консул в Шри-Ланке Вячеслав Холостяков.



Двое из задержанных россиян — учредители компании, предоставляющей на Шри-Ланке услуги по катанию на сёрфе, еще один — инструктор.

«Это своего рода депортация, потому что высылка будет осуществляться за счет самих депортируемых, но по принуждению властей Шри-Ланки. Сегодня и завтра они останутся в лагере, а в понедельник будут отпущены», — отметил в беседе с Inc. Вячеслав Холостяков. 

Накануне российский консул в Шри-Ланке рассказал Inc., что власти страны инкриминируют россиянам отсутствие патента, разрешающего трудовую деятельность. Кроме того, только у одного из учредителей компании была резидентская виза. Двое других учредителей приехали в страну по туристической визе. В разговоре с Inc. консул отметил, что миграционная полиция не намерена помещать россиян в тюрьму.

В свою очередь, один из задержанный Алексей Нечесанов пояснил Inc., что учредителю компании не требуется специальная виза, чтобы приехать и проконтролировать работу сотрудников предприятия.

51% компании принадлежит гражданину Шри-Ланки, с которым россиянам не удавалось связаться еще до первых требований явиться в миграционный центр, рассказал Inc. Нечесанов. Он предположил, что задержание россиян не связано с проблемами с документами, поскольку местные власти не привлекали к ответственности владельца мажоритарной доли в компании. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России