Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

$85 млн привлек социальный сервис обмена знаниями Quora


Инвесторами сервиса в раунде D стали фонды Y Combinator Continuity и Collaborative Fund. Помимо этого, в сделке приняли участие бывшие инвесторы Tiger Global, Matrix Partners и Дастин Московитц - один из соучредителей Facebook. По словам основателя Адама д’Анжело привлеченные средства компания направит на развитие рекламы и расширение международной платформы, пишет Venture Beat.

Рост компании д’Анджело объяснил тем, что «команда просто сосредоточена на создании хорошего продукта». До создания Quora основатель сервиса работал главным техническим специалистом в Facebook. Сегодня на платформе зарегистрировано 190 миллионов уникальных посетителей в месяц.

До 2016 года сервис поддерживал только английский язык, однако в августе компания добавила испанскую версию, а несколько недель назад – французскую, пока она работает в бета-режиме. В 2017 году на Quora появится также итальянский и немецкий.

По данным издания, за все время существования инвестиции в платформу составили $235 млн. В 2014 году компания оценивалась в $900 млн, однако с тех пор эта сумма, по словам источника издания, «удвоилась».

Ранее Inc. писал о немецком стартапе, который привлек $52,2 млн инвестиций на развитие социальной сети для ученых ResearchGate. В стартап вложился Билл Гейтс, Эштон Катчер, а также фонды Benchmark, Founders Fund, Goldman Sachs Investment Partners и Four Rivers Group. Соцсетью активно пользуются 12 млн человек.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России