Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Алексей Соловьев раскритиковал фонд по развитию телемедицины

Партнер инвестиционного фонда iTech Capital Алексей Соловьев на своей странице в Facebook прокомментировал инициативу Института развития интернета по созданию фонда развития телемедицины, который планирует провести ICO в течение трех месяцев.


Соловьев опубликовал комментарий к новости о планах Фонда института развития интернета (ФИРИ) провести ICO в течение ближайших трех месяцев. Планируется, что фонд с помощью ICO привлечет $60 млн. В рамках первичного размещения ФИРИ предложит инвесторам 1 млн токенов по цене в $60 за штуку. А через год стоимость фонда должна достигнуть $1 млрд.


Алексей Соловьев

партнер фонда iTech Capital

«В этой новости прекрасно всё: от легкого нейм-троллинга ФРИИ до 16-кратного роста стоимости портфеля за год. OMG! Уже начинаю сомневаться, что нам надо так сильно хотеть иметь в портфеле ТМ (телемедицинский — Inc.) проект, как мы этого хотим».

Inc. не удалось связаться с Алексеем Соловьевым.

В августе советник Президента и председатель Института развития интернета Герман Клименко анонсировал создание фонда, который будет заниматься телемедициной. Учредители фонда — Юрий Клименко (сын Германа Клименко), глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров и профессор кафедры медицинской информатики МГМСУ Георгий Лебедев, пишут «Известия». Директор фонда — заместитель директора ИРИ Екатерина Лобанова.

Первым проектом фонда станет технология распознавания патологий по медицинским цифровым изображениям. Так, до середины следующего года фонд хочет завершить распознавание всех патологий с вероятностями более 90%. ФИРИ планирует распознавать глазное дно и рентгенограммы грудной клетки, а также приступить к работе с МРТ и КТ. Фонд намерен повышать конкурентоспособность российских компаний в сфере цифровой медицины, а также содействовать инвестициям в эту сферу.

В конце июля в России была легализована телемедицина. Под этим термином принято понимать дистанционное оказание медицинской помощи врачами с использованием современных IT-технологий. О том, что это изменит для бизнеса, читайте в нашем материале.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России