Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Алексей Соловьев раскритиковал фонд по развитию телемедицины

Партнер инвестиционного фонда iTech Capital Алексей Соловьев на своей странице в Facebook прокомментировал инициативу Института развития интернета по созданию фонда развития телемедицины, который планирует провести ICO в течение трех месяцев.


Соловьев опубликовал комментарий к новости о планах Фонда института развития интернета (ФИРИ) провести ICO в течение ближайших трех месяцев. Планируется, что фонд с помощью ICO привлечет $60 млн. В рамках первичного размещения ФИРИ предложит инвесторам 1 млн токенов по цене в $60 за штуку. А через год стоимость фонда должна достигнуть $1 млрд.


Алексей Соловьев

партнер фонда iTech Capital

«В этой новости прекрасно всё: от легкого нейм-троллинга ФРИИ до 16-кратного роста стоимости портфеля за год. OMG! Уже начинаю сомневаться, что нам надо так сильно хотеть иметь в портфеле ТМ (телемедицинский — Inc.) проект, как мы этого хотим».

Inc. не удалось связаться с Алексеем Соловьевым.

В августе советник Президента и председатель Института развития интернета Герман Клименко анонсировал создание фонда, который будет заниматься телемедициной. Учредители фонда — Юрий Клименко (сын Германа Клименко), глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров и профессор кафедры медицинской информатики МГМСУ Георгий Лебедев, пишут «Известия». Директор фонда — заместитель директора ИРИ Екатерина Лобанова.

Первым проектом фонда станет технология распознавания патологий по медицинским цифровым изображениям. Так, до середины следующего года фонд хочет завершить распознавание всех патологий с вероятностями более 90%. ФИРИ планирует распознавать глазное дно и рентгенограммы грудной клетки, а также приступить к работе с МРТ и КТ. Фонд намерен повышать конкурентоспособность российских компаний в сфере цифровой медицины, а также содействовать инвестициям в эту сферу.

В конце июля в России была легализована телемедицина. Под этим термином принято понимать дистанционное оказание медицинской помощи врачами с использованием современных IT-технологий. О том, что это изменит для бизнеса, читайте в нашем материале.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России