Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Instagram запустит аналог TikTok в августе 2020 года

Фото: Instagram

Facebook готовится к запуску аналога TikTok, созданного на базе Instagram, пишет NBC со ссылкой на на представителей сервиса. В августе 2020 года новый редактор видео Reels станет доступен в 50 странах мира, включая США, где хотят заблокировать его китайский прототип.


Представитель Facebook подтвердил запуск приложения в 50 странах: «Мы рады запустить Reels в большом количестве стран, включая США, в начале августа. Пользователи в странах, где мы тестировали приложение, были очень креативными, и мы слышим от других, что они тоже хотят попробовать [снимать видео в Reels]».

Редактор позволит создавать 15-секундные видео, регулировать скорость воспроизведения, накладывать свою музыку или добавлять аудиодорожку из каталога доступных треков (аналог функции Duet в TikTok), а также использовать эффекты. Как и в TikTok, наиболее популярные видео будут появляться в разделе рекомендаций.

Платформа была создана еще в ноябре 2019 года, но была доступна лишь на территории Бразилии. В июне она заработала в Германии и Франции, а на прошлой неделе в Индии, которая заблокировала TikTok из-за угрозы для суверенитета и безопасности страны. В каких еще странах заработает видеоредактор, Instagram не раскрыла.

Ранее Inc. рассказывал, что самый популярный в мире стример Ninja (Тайлер Блевинс) удалил TikTok из-за слежки за пользователями. «Я удалил TikTok со всех своих устройств. Надеюсь, менее навязчивая компания (в сборе данных), не принадлежащая Китаю, сможет легально сделать такое же приложения с забавным контентом от инфлюенсеров», — написал Ninja.