Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Андрей Романенко продал долю в фонде iTech Capital

Один из основателей Qiwi Андрей Романенко реализовал свою долю в венчурном фонде iTech Capital. Об этом пишут «Ведомости».

После продажи в капитал фонда вошел новый инвестор, сообщили изданию в фонде (имя нового инвестора и объем сделки не раскрываются). По словам сооснователя Qiwi, он получил прибыль от сделки. Источник издания рассказал, что сделка принесла Романенко около $10 млн.

Издание напоминает, что Андрей Романенко пересматривает свой инвестпортфель — он хочет получать возможность управлять бизнесом компании, а также иметь интерес к его развитию. Аналогичные мотивы привели к продаже доли Романенко в Qiwi, отмечает газета.

В 2014 году Андрей Романенко запустил фонд Run Capital объемом $30 млн. Венчурный фонд вкладывается в технологические компании на начальных стадиях.

Ранее Inc. сообщал, что Андрей Романенко покинул компанию Qiwi. Он планировал сконцентрироваться на других проектах. Inc. сообщал, что группа Qiwi договорилась о производстве онлайн-касс с компанией «Штрих-М». В апреле стало известно, что Mail.Ru Group продала все акции Qiwi. Inc. передавал, что Qiwi хочет в 2017 году инвестировать 100 млн рублей в разработку блокчейн-продуктов.