• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В следующие 10 лет Apple, Amazon и Google разделят и зарегулируют, заявил бывший вице-президент Facebook

Скриншот из видео на YouTube-канале Stanford Graduate School of Business

Венчурный инвестор Чамат Палихапития занимал пост вице-президента Facebook более четырёх лет и ушел из компании за год до IPO 2012 года. Он считает, что технологические гиганты стали слишком влиятельными в вопросах распространения информации, из-за чего правительства их разделят в скором времени.


Социальные сети объединили людей после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда и подтолкнули их к акциям протеста против расизма по всему миру, сказал TechCrunch Чамат Палихапития. Инвестор уверен, что без соцсетей акции не переросли бы в массовые беспорядки в США, которые он сравнил с гражданской войной.

Нынешняя ситуация показывает, что Facebook и другие IT-гиганты играют чрезвычайно важную роль в общественной жизни, из-за чего регулирование их со стороны правительств станет неминуемым. Он уверен, что крупные компании разделят и начнут жёстко контролировать во всех странах.

Штрафы и расследование работы Facebook, Amazon, Google и Apple продолжатся до тех пор, пока компании не перестанут быть левиафанами, в которых превратились, утверждает Палихапития. По его словам, правительства «добьются своего» в течение следующих 10 лет. «Эти интернет-компании подрывают то, чего хотят регуляторы, то есть власть», — отмечает бывший вице-президент Facebook.