Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple закрыла iTunes

Фото: iStock

На конференции WWDC 2019 Apple объявила, что отказалась от плеера iTunes в новой версии macOS. На смену ему пришли три приложения: Apple Music, Apple TV+ и Apple Podcast.


Компания предупредила пользователей о закрытии iTunes, удалив все посты в аккаунтах iTunes в Facebook и Instagram. Все треки и плейлисты автоматически перенесут в приложение Apple Music. Для синхронизации с iPhone можно будет использовать файловый менеджер Finder.

О том, что Apple откажется от iTunes сообщалось еще в 2017 году. Тогда это объяснили ростом популярности Spotify, Apple Music и других музыкальных стриминговых сервисов, на фоне которых продажи платных композиций в iTunes только падали.

Кроме того, Apple анонсировала новый Mac Pro и операционную систему iPadOS. Mac Pro работает на процессоре Intel Xeon с модулем до 28 ядер мощностью 300 Вт. Объем оперативной памяти — 1,5 ТБ. Mac Pro поступит в продажу осенью 2019 года. iPadOS, операционная система для iPad, ускорила работу системы и значительно уменьшила размер обновлений и приложений. iPadOS позволит запускать одновременно два окна с одним приложением и закреплять виджеты на рабочем столе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews