Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Банк Хоум Кредит» открыл маркетплейс товаров в рассрочку

ХКФ-банк («Банк Хоум Кредит»), подконтрольный чешской PPF, открыл онлайн-магазин, товары в котором можно купить в рассрочку. Об этом пишут «Ведомости».

Пользователям магазина предлагают приобрести электронику и бытовую технику. В банке намерены в будущем предложить клиентам купить мебель и шубы. Новый сервис заработает для всех клиентов через 16 дней, отмечает издание.

Отмечается, что ретейлеры будут снижать цену на товары в маркетплейсе. Это компенсирует проценты по рассрочке. В банке сообщают, что клиентам онлайн-магазина не потребуется оформлять кредитную страховку. В кредитной организации ожидают, что новый сервис через 12 месяцев обеспечит 13—15% всех рассрочек банка.

Разработка основных функций ресурса заняла шесть месяцев, рассказывают в банке. До этого сотрудники кредитной организации тестировали спрос, а также собирали маркетплейс. Планируется, что рекламная кампания онлайн-магазина начнется с августа этого года.

Чтобы купить товар в онлайн-магазине, необходимо получить одобрение заявки на кредит. После этого к клиенту должен приехать представитель банка, чтобы получить подпись на договоре. Только после этого можно будет получить покупку. Получить кредит на товары без подписи по закону получится только у клиентов банка.

Ранее Inc. сообщал, что «Юлмарт» откроет аптечный маркетплейс. В мае стало известно, что GitHub открыл маркетплейс для разработчиков.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России