Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Банк России отобрал лицензию у московского банка «Легион»

Регулятор отозвал банковскую лицензию у кредитной организации «Легион», зарегистрированной в Москве. Банк занимал 157 место в банковской системе России. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

В Банке России выяснили, что банк «Легион» финансировал инвестпроекты, которые реализовывали в интересах акционеров кредитной организации лица, связанные с банком. При этом банк уклонялся от адекватной оценки кредитных рисков, отмечают в ЦБ.

Регулятор рассказывает, что из кассы банка пропали материальные ценности в крупном объеме, что ухудшило финансовое положение организации.

Банк участвует в системе страхования вкладов, добавляет регулятор. Вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, смогут получить страховое возмещение величиной в 100% от остатка средств (но не более 1,4 млн рублей).

На этой неделе регулятор также отозвал лицензию у московского банка «МНИБ», занимавшего 515-е место в банковской системе.

Inc. писал, что ЦБ хочет очистить рынок от «потемкинских банков». К 2019 году регулятор намерен оставить в секторе около 400 организаций.