Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Больше двух третей россиян отказались открывать карту «Мир»

Эксперты ВЦИОМа отмечают, что в течение года бюджетные выплаты (пенсию, государственную стипендию, социальные выплаты) получали две трети россиян (64%). Эта категория граждан может столкнуться с необходимостью открытия карты «Мир», предупреждают во ВЦИОМ. Завести платежную карту планируют 20% опрошенных. Пользуются картой лишь 3% респондентов.

Опрос проводился 24—26 февраля 2017 года среди россиян в возрасте от 18 лет. В опросе приняли участие 1,8 тысячи человек. Максимальный размер ошибки для этой выборки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Четверть (25%) из тех, кто не планирует заводить карту «Мир» рассказали, что не видят в ней необходимости. Каждый пятый респондент ответил, что не понимает, зачем она нужна. 17% опрошенных рассказали, что у них нет подробных сведений о карте «Мир». Такая же доля россиян считает, что им достаточно уже имеющихся банковских карт.

По крайней мере одной банковской картой владеет 78% опрошенных, рассказали во ВЦИОМе.

Ранее Inc. сообщал, что в Госдуме предложили обязать небольшие магазины (с оборотом более 40 млн рублей за последний год) принимать карты «Мир». Поправки в закон «О защите прав потребителей» уже одобрены профильным комитетом. В случае принятия они вступят в силу с 1 июля 2017 года. Согласно действующему законодательству, принимать банковские карты национальной платежной системы обязаны предприятия с годовым доходом от 120 млн рублей.