• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«KPI — это глупости». Евгений Чичваркин — об организации своего бизнеса в Британии

Евгений Чичваркин. Фото: Zuma / ТАСС

Предприниматель Евгений Чичваркин в ходе заседания дискуссионного клуба Business Talk рассказал на примере своего винного магазина, как организовать розничный бизнес в Британии. Об этом Inc. сообщили организаторы мероприятия.


Предприниматель рассказал, что в его винном магазине нет KPI, по которым определяется зарплата сотрудников.


Евгений Чичваркин

предприниматель

«Нет KPI. Это глупости. Это неразумное внесение личного субъективного в бизнес-процессы. … Зачем нужны KPI? Да отдай справедливую долю от улова и всё. Будет большой улов, отдай много рыбы, сколько никто не ожидал. Будет маленький улов, отдай мало рыбы».

Самую большую долю в винном магазине получает тот, кто продал вино. Следующая по величине компенсация приходится на закупщика, третья по размеру доля — у директора магазина.

По словам предпринимателя, запускать бизнес в Великобритании можно в любой сфере, где важен сервис. После переезда в Лондон Чичваркин начал посещать магазины в городе, чтобы понять, каким бизнесом он бы хотел заниматься в британской столице. Он рассказал, что однажды он зашел в винный магазин компании Berry Bros & Rudd, основанный в 1698 году, и понял, что организация уже не фокусируется на розничной торговле.

После того, как предприниматель столкнулся с проблемами при покупке вина из Испании у конкурентов Berry Bros & Rudd (можно было купить минимум ящик вина, а поставка напитка из Испании должна была занять шесть недель), он за несколько месяцев лично объехал 20—30 винных магазинов, где пытался купить необычные вина. После этого он решил создать компанию Hedonism Wines.

Евгений Чичваркин с конца 2008 года проживает в Великобритании. В Лондоне предприниматель в 2012 году вместе с Тимуром Артемьевым (Чичваркиным и Артемьев создавали «Евросеть») открыл винный бутик Hedonism Wines. А в апреле этого года бывший владелец «Евросети» открыл в деловом квартале Лондона Mayfair ресторан Hide.

Предприниматель Сергей Полонский модерировал дискуссию. С 2004 по 2011 год он возглавлял девелоперскую компанию «Миракс Групп». В июле прошлого года Полонского признали виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой. Его освободили в зале суда по истечении срока давности уголовного преследования. В прошлом году Полонский заявил о желании участвовать в президентских выборах и пообещал наделить предпринимателей неприкосновенностью «как у депутатов» в случае избрания президентом. Однако в конце декабря Полонского не зарегистрировали кандидатом в президенты.

Клуб Business Talk начал свою работу с 28 февраля 2018 года. Гостями клуба становятся ведущие российские бизнесмены и эксперты, начинающие предприниматели, молодые ученые и разработчики. Они рассказывают о своем опыте, дают прогнозы развития технологических трендов и обсуждают будущие модели развития бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса