Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов покидает пост

Фото: «Новая газета»

Дмитрий Муратов, возглавлявший «Новую газету» в течение 22 лет, покинет свой пост в пятницу, 17 ноября. Об этом он рассказал РБК.


«Дмитрий Андреевич устал», — сообщил РБК источник в издании. Сам Муратов подтвердил информацию об отставке.


дмитрий муратов

главный редактор «Новой газеты»

«Я возглавляю издание уже 22 года. 22 года — это перебор. Еще два года назад я сказал редакции, что это мой последний срок. Вернусь ли я на этот пост когда-нибудь, пока не могу сказать».

В «Новой газете» пройдут выборы нового главного редактора. Эта процедура прописана в уставе редакции и проходит каждые два года. Впервые за два десятилетия Муратов не будет выдвигать свою кандидатуру. На пост будут претендовать три сотрудника газеты — шеф-редактор Алексей Полухин, генеральный директор газеты Сергей Кожеуров и редактор отдела «Политика и экономика» Кирилл Мартынов.

В беседе с РБК Муратов анонсировал появление нового органа в «Новой газете» — редакционного совета. По его словам, состав совета также будет определен на голосовании 17 ноября. Члены совета будут решать стратегические вопросы, пояснил Муратов, а главный редактор по-прежнему будет полностью отвечать за кадровую и редакционную политику.

«Новая газета» была основана Дмитрием Муратовым, Павлом Вощановым, Акрамом Муртазаевым и Дмитрием Сабовым после их ухода из «Комсомольской правды». Первый номер вышел 1 апреля 1993 года. Муратов возглавил издание в феврале 1995 года. Сейчас «Новая газета» выходит трижды в неделю — в понедельник, среду, пятницу. По данным редакции, тираж составляет 187 750 экземпляров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России