• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес в центре Москвы предупредили об опасности митинга 3 августа. Владельцам предложили закрыться

Фото: iStock

Районные управы предложили собственникам кафе, ресторанов и магазинов в центре Москвы обеспечить меры безопасности или закрыться 3 августа, пишет телеканал «Дождь». В этот день в столице запланирована несанкционированная акция против решения Мосгоризбиркома о недопуске независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.


Фотографию предупреждения опубликовала в твиттере владелица магазина «Мам, купи» Дарья Зарыковская, о получении таких же писем «Дождю» рассказали в двух кафе.

Фото: Twitter / @Daria_Olegovna

Зарыковская получила уведомление из управы Мещанского района Москвы. В нем говорится, что после акции 27 июля «от предпринимательского сообщества поступили многочисленные жалобы о нанесенном материальном ущербе и невозможности обеспечения безопасности гостей», особенно посетителей с детьми. В связи с этим управа рекомендует 3 августа «предпринять меры безопасности, вплоть до полного прекращения работы».

Копию подобного обращения, подписанного главой Тверского района, журналистам телеканала прислал сотрудник одной из кофеен на Цветном бульваре (он пожелал остаться анонимным). «Они [сотрудники управы] зашли с этими бумажками во все заведения — цветочный магазин, парикмахерская. Просили подписать, ознакомиться», — рассказал он.

Предупреждение с пометкой «Весьма срочно!» из управы Басманного района получили и в рюмочной «Зинзивер»: «Мы получили предписание, надеемся, что все пройдет мирно и согласно законодательству РФ», — рассказала «Дождю» управляющая рюмочной Полина Каргаленкова.

27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Полицейские задержали более 1300 человек, десятки получили травмы. Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews