Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг дал 2 совета, как не разбаловать детей, если можешь позволить им все

Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Марк Цукерберг считается одним из самых богатых людей мира — состояние основателя Facebook оценивается в $76 млрд (данные рейтинга Bloomberg на декабрь 2019 года). Предприниматель и его жена Присцилла Чан могут купить своим детям все что угодно. Однако родители предпочитают этого не делать.


В интервью Гэйл Кинг основатель самой популярной в мире соцсети и его жена рассказали о двух важных правилах, которых они придерживаются в вопросе воспитания детей.

1. Ограничивать и наделять обязанностями

Дочери Цукерберга и Чан, Максима и Август, которым еще нет и пяти лет, уже несут небольшие, но важные обязанности по выполнению разных домашних дел. Например, недавно девочки научились складывать грязную посуду в посудомоечную машину. Видеоролик, где дети управляются с тарелками, бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook еще в мае этого года.

2. Показать, что работа — это важно

И предприниматель, и его жена не держат дочерей дома и не ограждают от взрослого мира — оба родителя берут их на работу. «Мы с Марком возим обеих на работу, в офис, чтобы они могли видеть, чем мы занимаемся и каким образом вносим свой вклад в общее дело».

Присцилла Чан также отметила, что ей и мужу не всегда удается «оставить» работу в офисе. Иногда некоторые задачи приходится решать и дома. «Мы глубоко заботимся о нашей работе. И поэтому мы не оставляем ее за дверью», — рассказала мать девочек. Благодаря этому дети оценивают важность работы не только в офисах родителей, но и в свободное время.

О том, как воспитать детей, чтобы гарантировать им безбедную жизнь в будущем, ранее рассказывал и миллиардер Уоррен Баффет. Он дал четыре важных совета для родителей, которые помогают понять, на чем лучше сконцентрироваться, объясняя детям основы жизни.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.