Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джефф Безос рассказал, чем бы занимался, если бы Amazon провалился

Фото: Andrew Harrer / Getty Images

Сейчас Безос руководит крупнейшим онлайн-ретейлером с капитализацией $926 млрд, а его личное состояние оценивается в $116 млрд. Когда предпринимателя спросили, чем бы он занимался, если бы всего этого не было, он точно знал, что ответить.


«Я был бы счастливым программистом в какой-нибудь компании»,  сказал Джефф Безос, пишет CNBC.

В молодости Безос выбрал карьеру, связанную с компьютерами и автоматизацией, и окончил Принстонский университет по специальности «Электротехника и компьютерные науки». Однако после выпуска отказался от предложений Intel, Bell Labs и Anderson Consulting, и выбрал работу в стартапе, где тестировал код.

Через два года Безос ушел, чтобы разрабатывать софт для банковских услуг. Он планировал вернуться в сферу технологий, но вместо этого перешел на работу в хедж-фонд.

Там Безос исследовал новые возможности для бизнеса, открывшиеся с появлением интернета, и придумал продавать книги онлайн. Как вспоминает основатель Amazon, от создания компании его пытались отговорить. «Когда я рассказал об этом своему боссу, он терпеливо выслушал меня и сказал: Это отличная идея, но только для человека, у которого еще нет работы”».

Но Безос знал, что даже если потерпит неудачу, то никогда не пожалеет об этом: «То, что произошло [с Amazon] за последние 25 лет, значительно превосходит мои ожидания. Я надеялся построить компанию, но не такую, какую вы видите сейчас».