Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook объединит Facebook Stories с Messenger Day

Самоудаляющие истории Messenger Day, которые пользователи могли публиковать в мессенджере, больше не будут существовать как автономный продукт: соцсеть объединит их с Facebook Stories. Представители компании надеются, что обновление положит конец путанице среди пользователей, которые недоумевали, зачем нужно дублировать «истории» на разных платформах, пишет Business Insider.

«Люди активно используют формат Stories и им нужен более простой способ, который позволит делиться контентом на двух платформах одновременно», — отметили представители соцсети. «Любые фото или видео, которые вы добавите в свои «Истории», будут отображаться как в Facebook, так и в Messenger, и будут доступны для аудитории двух платформ», — рассказали в Facebook.

Кроме того, по аналогии со Snapchat социальная сеть добавила возможность создавать коллективные истории для мероприятий и групп. Например, пользователи могут совместно записывать самоудаляющиеся ролики с дня рождения или фестиваля. Настройки конфиденциальности позволят ограничить список людей, которые могут их просматривать.

Функция Stories теперь также доступна в приложении Facebook Lite для людей, не имеющих доступа к высокоскоростному интернет-сервису.

Ранее Facebook добавил функцию «Истории» в принадлежащие ему WhatsApp и Instagram. Изначалально формат контента, который автоматически удалялся через 24 часа, принадлежал Snapchat, рост аудитории которого заметно снизилась после того как аналогичную функцию добавил Instagram.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России