• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook передавала данные пользователей 52 компаниям. В их числе — Apple и Amazon

Facebook с момента основания делилась данными пользователей с 52 компаниями и производителями программного обеспечения. Некоторые соглашения социальная сеть расторгла в 2018 году, другие действуют до сих пор. Об этом пишет EnGadget.


Издание ссылается на выдержку из отчета Facebook, предоставленного компанией Конгрессу США. Данные пользователей без их ведома передавались Apple, Amazon, Microsoft, а также китайским и корейским технологическим гигантам: Samsung, Huawei и Alibaba.

На момент публикации доклада корпорация Марка Цукерберга расторгла контракты на передачу информации с 38 из 52 компаний, еще с семью фирмами социальная сеть прекратит отношения в ближайшее время. О каких конкретно компаниях идет речь, не сообщается.

Поводом для расследования Конгресса стало сотрудничество Facebook с компанией Cambridge Analytica, которая собирала информацию о пользователях с нарушением правил социальной сети в течение года. Компания использовала информацию, чтобы смоделировать поведение десятков миллионов американцев для показа им релевантной политической рекламы.

В марте Facebook назвала действия Cambridge Analytica мошенничеством и пообещал предпринять любые шаги, чтобы британская компания полностью удалила собранную информацию.

Утечка данных привела к падению ценных бумаг Facebook — из-за скандала состояние Марка Цукерберга уменьшилось до $65,5 млрд. Несмотря на это, предприниматель остался четвертым самым богатым человеком в мире — его опережают Джефф Безос, Билл Гейтс и Уоррен Баффет, отмечает издание.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса