• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook запретил публиковать посты с сексуальным подтекстом

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Facebook ввел новые нормы для пользователей, запретив им публиковать посты с сексуальным подтекстом. Ограничения добавлены в свод правил в соцсети.


В соцсети объяснили, что администрация Facebook не имеет ничего против обсуждения сексуального насилия и сексуальной эксплуатации: посты на эти темы можно публиковать, чтобы привлечь внимание к обсуждению проблем. Под запрет попадает публикация контента, который «побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов».

Таким образом, в Facebook теперь нельзя публиковать видео со стриптизом, эротическими танцами, снимки обнаженных людей, а также любые послания, где угадывается сексуальный подтекст.


правила facebook

«Запрещено публиковать высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, такие как «хочу развлечься сегодня вечером»; сексуально-провокационный сленг; намеки с сексуальным подтекстом, например упоминание сексуальных ролей, поз или фетишистских сценариев, контент (включая нарисованные от руки изображения, а также цифровые или физические объекты), который может явно изображать половой акт или людей в сексуальных позах».

Соцсеть будет удалять контент, но только в том случае, если на него пожалуется кто-то из пользователей. Новые правила касаются как личных страниц, так и сообщений в мессенджере.

Ранее стало известно, что Facebook введет налог 20% для российских рекламодателей. Обновление коснется рекламных аккаунтов в соцсети, для которых Россия указана как страна компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России