Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook тестирует систему платной подписки на издания в Instant Articles для Android

Facebook начал тестировать систему платной подписки на издания в формате Instant Articles. Функция будет доступна  в приложении для Android, сообщили в компании.


Партнерами станут Bild, The Boston Globe, The Economist, Hearst, La Repubblica, Le Parisien, Spiegel, The Telegraph, tronc и The Washington Post. В Facebook рассказали, что соцсеть провела серьезную работу и изучила потребности издателей. Весь доход от платной подписки будут получать они.


блог facebook

«В начале этого года многие издатели назвали приоритетной модель платной подписки. Мы работали с самыми разными потенциальными партнерами, чтобы создать продукт, оптимальный для всех. Общаясь с издателями, мы поняли, что контроль над ценообразованием, отношения с подписчиками и получение 100% дохода имеют решающее значение для их бизнеса. Поэтому мы разработали именно такой тестовый продукт».

Соцсеть начнет тестировать инструменты для привлечения подписчиков. Пользователям будут предлагать скачать приложение издателя, а кнопку «Нравится» заменит кнопка «Подписаться».

Recode со ссылкой на источники пишет, что сервис тестируют на Android из-за конфликта Facebook и Apple. Корпорация якобы потребовала треть выручки от каждой подписки. 

В августе создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть несет ответственность за создание информированного сообщества и стремится помогать издателям. Он рассказал, что соцсеть запустила проект Facebook Journalism Project, который должен усилить партнерство с медиаиндустрией. Цель Facebook — создавать продукты вроде Instant Articles, а также инструменты для журналистов во время работы с новостными изданиями.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru