• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook начал блокировать ссылки на сервис Павла Дурова Telegraph

Facebook запретил пользователям публиковать ссылки на сервис для публикации текстов Telegraph и делиться ими в личных сообщениях. На это обратило внимание издание The Village.


Посты, содержащие ссылку на Telegraph, соцсеть удаляет сразу после публикации. Это объясняется борьбой со спамом и вредоносными ссылками.

В личных сообщениях также нельзя делиться ссылками на платформу. При попытке отправить сообщение соцсеть оповещает пользователя о том, что домен telegra.ph «зарегистрирован системой безопасности как небезопасный».

В Facebook пока не ответили на запросы журналистов. Представители мессенджера Telegram, с которым связан сервис, тоже не предоставили комментарии.

Telegraph был запущен в ноябре 2016 года. Сервис позволяет публиковать заметки с текстом, фото, видео и ссылками без регистрации на платформе.

В марте прошлого года сервис Instagram, принадлежащий Facebook, запретил публиковать ссылки на Telegram. Его представители объяснили это тем, что для просмотра постов пользователям необходимо регистрироваться в мессенджере. Таким образом, ссылки блокировались как «ссылки, которые призывают пользователей перейти на сторонние платформы».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России