• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook встала на учет в ФНС для уплаты «налога на Google»

На учет в ФНС встала первая сотня компаний, готовых платить НДС при продаже виртуальных товаров в России, продолжает издание. Из крупных технологических и интернет-компаний в ФНС уже зарегистрированы Apple Distribution International, Google Commerce, Microsoft Ireland, Netflix International, а также Wargaming Group, Bloomberg и Financial Times. По данным «Известий», на конец марта в списке ФНС фигурировало 128 иностранных интернет-фирм.

Почти половина сотни продает программное обеспечение и компьютерные игры, 30% — музыку, фильмы или книги,  15% — торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования, продолжают «Ведомости». Небольшой процент составляют поисковые системы и компании, предоставляющие другие услуги. Первые выплаты от иностранных компаний должны поступить в бюджет до 25 апреля 2017 года.

НДС на продажу россиянам электронных услуг, также известный как «налог на Google», обязаны платить иностранные ИТ-компании. Размер налога составляет 18% от продаж цифрового контента на территории России. 

Закон о введении «налога на Google» был принят Государственной Думой летом прошлого года. Депутаты Андрей Луговой и Владимир Парахин, авторы инициативы, посчитали, что иностранные компании находятся в привилегированном положении по отношению к отечественным, поскольку не платят НДС при продаже электронных услуг. Потенциальную выгоду бюджета от принятия «налога на Google» Луговой оценил в 10 млрд рублей в год.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России