• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook запустил детский Messenger с родительским контролем переписок

Facebook запустил детскую версию Messenger для пользователей младше 13 лет. Это связано с правилами, согласно которым дети не могут зарегистрироваться в соцсети, сообщает Recode.


Новое приложение называется Messenger Kids. Дети не смогут самостоятельно создавать учетные записи и добавлять контакты: это будут делать из родители. По задумке разработчиков, это позволит ограничить круг общения ребенка родственниками и друзьями и обезопасить его. Так, если ребенок захочет пообщаться с одноклассником, обмен контактами должны одобрить родители обоих детей. При этом родители должны быть друзьями в Facebook.

На презентации представители Facebook рассказали, что дети не смогут удалять сообщения. Кроме того, родители будут получать уведомления о всех переписках ребенка (все отчеты будут составлять сотрудники компании). Recode пишет, что с помощью Messenger Kids компания, очевидно, хочет привлечь самых молодых пользователей, которые активно пользуются Snapchat и Instagram.

Facebook активно борется за молодую аудиторию. В июле стало известно, что компания готовит к запуску видеочат в стиле Houseparty под названием Bonfire. Приложение Houseparty пользуется популярностью у американских подростков. Facebook проводил опрос среди молодых людей, попросив их ответить, почему им нравятся приложения для групповых видеозвонков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России