• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американский биржевой регулятор создал сайт с фейковым ICO для борьбы с мошенничеством

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США создала собственный фейковый сайт с первичным размещением токенов (ICO) Howey Coin. Таким способом регулятор хочет бороться с мошенничеством в сфере криптовалют, пишет The Verge.


На главной странице сайта размещены две кнопки и таймер, который стимулирует пользователей принять участие в ICO. После нажатия на кнопку «Купить токены» сайт направит пользователя на страницу SEC, где регулятор сообщит пользователю, что сайт был создан для борьбы с ненадежными проектами.

У проекта Howey Coin прописана техническая документация (white paper), в которой организаторы фейкового ICO рассказывают о преимуществах токена и использующихся в проекте технологиях. SEC также создала фейковые Twitter-аккаунты для каждой знаменитости, якобы поддержавшей Howey Coin.

Проект от Комиссии по ценным бумагам и биржам привлекает внимание к настораживающим признакам сомнительного проекта, таким как обещание высокого дохода, означающее высокий риск для инвестиции, поддержка со стороны знаменитостей, а также заявления о соответствии правилам SEC.

Название фейкового криптовалютного проекта напоминает о тесте Хоуи. С его помощью в SEC проверяют инструменты или коммерческие операции на наличие признаков инвестиционного контракта.

Весной этого года ученые из Калифорнийского, Мичиганского и Стэнфордского университетов разработали алгоритм, который с помощью машинного обучения способен обнаружить мошеннические ICO.

О том, как среди криптовалютных стартапов распознать фейковый, читайте на сайте Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России