Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В WhatsApp появится функция электронных переводов и платежей

Фото: официальный блог WhatsApp

Facebook приступила к запуску сервиса электронных платежей на платформе приложения WhatsApp. Об этом на своей странице в Facebook написал основатель компании Марк Цукерберг. Первыми воспользоваться новой функцией смогут жители Бразилии.


Facebook позволила пользователям WhatsApp в Бразилии отправлять и получать деньги внутри мессенджера с помощью системы онлайн-платежей Facebook Pay.

Также пользователи смогут совершать покупки у местных компаний прямо в чате. Подтвердить перевод можно будет с помощью шестизначного PIN-кода или отпечатка пальца.

Для обычных пользователей функция бесплатна, а с компаний будет взиматься сервисный сбор за получение платежей. Размер сбора в компании не уточнили.

Сейчас приложение поддерживает дебетовые и кредитные карты банков Banco do Brasil, Nubank и Sicredi на базе платежных систем Visa и Mastercard. Компания также сотрудничает с Cielo, ведущей платежной системой в Бразилии, уточнили в WhatsApp.

«Мы используем открытую модель, чтобы в дальнейшем к нам могли присоединиться и другие партнеры», — добавили в компании.

Ранее Inc. рассказывал, что Facebook запустит функцию «Магазины» (Shops). С ее помощью продавцы смогут создавать цифровые витрины и каталоги с товарами прямо в соцсетях компании.