Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Герман Стерлигов закрывает магазин «Хлеб и соль» в Петербурге

На входе в магазин висит табличка «Закрыто», а сотрудники упаковывают товар в коробки, пишет Sobaka.ru со ссылкой на очевидцев.

О закрытии магазина в Facebook написал житель Петербурга Сергей Ушан.

Активистка Вера Врубель, которая ранее пожаловалась на заведение в прокуратуру, предположила, что поспешное закрытие связано с решением надзорного ведомства проверить магазин. Лавка Стерлигова в Петербурге привлекла внимание СМИ, после того как предприниматель повесил на витрину табличку, предупреждающую, что гомосексуалистам вход запрещен.

Представитель бизнесмена рассказал изданию «Фонтанка», что точка, на которой находился магазин, оказалось неудачной. По его словам, магазин откроется в другом месте.

«С жалобой активистки закрытие магазина никак не связано. Вывески висели до закрытия магазина и до сих пор висят на всех остальных магазинах. Герману Львовичу (Стерлигову — прим. Inc.) не понравилось место, в котором был открыт магазин — сам магазин выглядел бедно и был открыт не в очень хорошем месте», — рассказал Inc. представитель бизнесмена.

На следующий день после публикации неизвестные разбили витрину «Хлеб и соль» в Москве. В произошедшем предприниматель обвинил Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России